SOBRE O CURSO
OBJETIVO:
Formar o profissional Técnico em Hospedagem de forma a atender à Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB), Seção IV-A, artigos 36 A a 36 D (incluídos pela Lei nº 11.741, de 2008) fornecendo subsídios para o desenvolvimento de atividades de recepção e governança, tornando-o apto a prestar atendimento ao público, atuar como recepcionista em meios de hospedagem, gerir o setor de governança, prestar serviços com qualidade ao público interno e externo, observando critérios de qualidade, responsabilidade e profissionalismo, combinando conhecimento técnico e visão mercadológica, pressupostos humanísticos e culturais, também capaz de atualizar suas práticas através da busca por conhecimento constante e aprofundamento dos estudos, visando a excelência dos serviços.
MERCADO DE TRABALHO:
Hotéis, resorts, motéis, SPAs, pousadas, albergues, colônias de férias, flats, condotel, condomínios residenciais e de lazer. Hospitais, clínicas e casas de repouso. Hospedarias, estalagens, acampamentos e acantonamentos. Navios, cruzeiros, plataformas de petróleo.
EIXO TECNOLÓGICO:
Turismo, Hospitalidade e Lazer.
MARGEM SALARIAL:
Um Camareira de Hotel trabalhando na cidade de Maceió, AL ganha entre R$ 1.009,97 (média do piso salarial 2020 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 1.551,91, sendo que a média salarial fica em R$ 1.106,58 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.
CARGA HORÁRIA
1.080 horas
DURAÇÃO
18 meses
MODALIDADE
Presencial
COMPONENTES CURRICULARES
- Linguagem e Comunicação;
- Fundamentos do Turismo;
- Direito aplicado ao Turismo e Hotelaria;
- Operações Hoteleiras;
- Administração de Meios de Hospedagem;
- Espanhol Instrumental;
- Inglês Instrumental;
- Hospitalidade;
- Saúde e Segurança no Trabalho;
- Gestão Ambiental;
- Hotelaria Hospitalar;
- Ética e Relações Interpessoais;
- Alimentos e Bebidas;
- Planejamento e Organização de Eventos;
- Turismo na Região;
- Empreendedorismo;
- Informática Aplicada;
- Técnicas de Recreação;
- Turismo e Hospitalidade no Meio Rural;
- Gastronomia Regional;
- Oportunidades de Mercado em Hospitalidade e Lazer;
- Marketing Aplicado à Hotelaria;
- LIBRAS.