SOBRE O CURSO

OBJETIVO:

Formar o profissional Técnico em Hospedagem de forma a atender à Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB), Seção IV-A, artigos 36 A a 36 D (incluídos pela Lei nº 11.741, de 2008) fornecendo subsídios para o desenvolvimento de atividades de recepção e governança, tornando-o apto a prestar atendimento ao público, atuar como recepcionista em meios de hospedagem, gerir o setor de governança, prestar serviços com qualidade ao público interno e externo, observando critérios de qualidade, responsabilidade e profissionalismo, combinando conhecimento técnico e visão mercadológica, pressupostos humanísticos e culturais, também capaz de atualizar suas práticas através da busca por conhecimento constante e aprofundamento dos estudos, visando a excelência dos serviços.

MERCADO DE TRABALHO:

Hotéis, resorts, motéis, SPAs, pousadas, albergues, colônias de férias, flats, condotel, condomínios residenciais e de lazer. Hospitais, clínicas e casas de repouso. Hospedarias, estalagens, acampamentos e acantonamentos. Navios, cruzeiros, plataformas de petróleo.

EIXO TECNOLÓGICO:

Turismo, Hospitalidade e Lazer.

MARGEM SALARIAL:

Um Camareira de Hotel trabalhando na cidade de Maceió, AL ganha entre R$ 1.009,97 (média do piso salarial 2020 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 1.551,91, sendo que a média salarial fica em R$ 1.106,58 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.


CARGA HORÁRIA

1.080 horas

DURAÇÃO

18 meses

MODALIDADE

Presencial

COMPONENTES CURRICULARES

  • Linguagem e Comunicação;
  • Fundamentos do Turismo;
  • Direito aplicado ao Turismo e Hotelaria;
  • Operações Hoteleiras;
  • Administração de Meios de Hospedagem;
  • Espanhol Instrumental;
  • Inglês Instrumental;
  • Hospitalidade;
  • Saúde e Segurança no Trabalho;
  • Gestão Ambiental;
  • Hotelaria Hospitalar;
  • Ética e Relações Interpessoais;


  • Alimentos e Bebidas;
  • Planejamento e Organização de Eventos;
  • Turismo na Região;
  • Empreendedorismo;
  • Informática Aplicada;
  • Técnicas de Recreação;
  • Turismo e Hospitalidade no Meio Rural;
  • Gastronomia Regional;
  • Oportunidades de Mercado em Hospitalidade e Lazer;
  • Marketing Aplicado à Hotelaria;
  • LIBRAS.