SOBRE O CURSO
OBJETIVO:
Desenvolver nos estudantes as competências gerais da área de Saúde e as específicas da habilitação técnica em Nutrição e Dietética, definidas a partir da análise do processo de trabalho desse segmento, respeitando valores estéticos, políticos e éticos, bem como mantendo compromisso com a qualidade, o trabalho, a ciência, a tecnologia e as práticas sociais relacionadas aos princípios da cidadania responsável.
MERCADO DE TRABALHO
O técnico em Nutrição pode trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Também pode realizar atividades em creches ou escolas, prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos em supermercados, bem como: Restaurantes, hotéis, creches, escolas e supermercados. Hospitais, clínicas e asilos. Unidades básicas de saúde. Indústrias de alimentos.
EIXO TECNOLÓGICO:
Ambiente e Saúde.
MARGEM SALARIAL:
Um Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade de Maceió, AL ganha entre R$ 1.756,59 (média do piso salarial 2020 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 3.193,21, sendo que a média salarial fica em R$ 1.924,63 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais
CARGA HORÁRIA
1.200 horas
DURAÇÃO
22 meses
MODALIDADE
Presencial
COMPONENTES CURRICULARES
- Anatomia/Fisiologia;
- Avaliação Nutricional;
- Bioestatística;
- Bioquímica dos alimentos;
- Educação Nutricional;
- Ética Profissional;
- Psicologia aplicada;
- Introdução à informática;
- Fundamentos de Administração em Nutrição e Dietética;
- Fundamentos de economia;
- Gestão de negócios em nutrição;
- Higiene dos alimentos;
- Higiene e saneamento;
- Introdução à profissão em nutrição e dietética;
- Nutrição Humana;
- Nutrição materno-infantil I;
- Introdução ao SUS;
- Microbiologia e parasitologia;
- Nutrição Clinica Hospitalar;
- Nutrição e Dietética;
- Técnica em dietética I;
- Parasitologia Aplicada à nutrição;
- Nutrição materno-infantil II;
- Primeiros socorros;
- Tecnologia dos alimentos;
- Relações Humanas;
- Saúde Pública e mental;
- Técnica em dietética II;
- LIBRAS;